Telefon- und Onlineberatung für Familien in der aktuellen Situation

Die aktuellen Beschränkungen und die Ungewissheit, wie es weiter gehen wird, sorgen in vielen Familien für Anspannung und Stress. Eltern sind neben ihren persönlichen, manchmal existenziellen Sorgen oft der Doppelbelastung von Homeoffice und Kinderbetreuung ausgesetzt. Das Familienleben läuft auf Hochtouren, weil alle ständig zu Hause sind und es kaum Auszeiten oder Entlastung gibt. Das Gespräch mit einem Berater/einer Beraterin kann hier Entlastung und neue Ideen bringen. Die Eltern-, Jugendlichen- und Erziehungsberatung bietet telefonisch oder online solche Beratung an und ist Ansprechpartner für die elterlichen Sorgen und Nöte. Dieses Angebot ist natürlich kostenfrei und die Anliegen werden vertraulich behandelt.

Telefonisch erreichen Sie eine Beratungsfachkraft über die Verwaltung des Caritasverbandes für den Landkreis Rhön-Grabfeld zu den Dienstzeiten unter

Telefon: 09771/6116-0

Ein weiteres Angebot steht mit der Onlineberatung im sicheren Mailportal des Caritasverbandes (www.caritas.de/hilfeundberatung/onlineberatung) zur Verfügung. Für deren Nutzung müssen Ratsuchende sich lediglich registrieren und ihre Postleitzahl angeben. Hier können Sie – auch anonym – ihre Fragen stellen. Weitere Informationen finden Sie unter www.caritas-rhoen- grabfeld.de/ich-brauche-hilfe/erziehungsberatung

Bleiben Sie gesund !

Beste Grüße,

das Schulteam der Freien Aktiven Landschule Hendungen.