Online-Lernkurse vom 22.4. - 24.4.

Liebe Eltern,

wie wir gestern schon mitgeteilt haben ist für die nächsten 2 Wochen (bis auf die Prüfungsschüler) weiter das Lernen zu Hause angesagt. Dazu möchten wir euch einige neue Informationen geben.

Ab Mittwoch bieten wir Euch Online-Lernkurse über die Plattform GoToMeeting an. GoToMeeting ist eine App, die ihr bequem über einen Link benutzen könnt, den wir euch noch zusenden. Über diesen Link können sich die Kinder in den entsprechenden Kurs einwählen. Da das Arbeiten mit der App zum Online-Unterricht neu für euch ist, möchten wir für Dienstagabend 18 Uhr einen kurzen Test durchführen, damit wir probieren können, ob alles gut funktioniert. Wir werden um 18.00 Uhr das Meeting eröffnen. Eine Einladung zum Meeting mit dem entsprechenden Link erhaltet ihr separat.

Wenn jemand nicht die technischen Möglichkeiten hat, immer an den Online-Kursen teilzunehmen, ist das auch kein Problem. Wir stellen auch weiterhin Lernimpulse per Email und auf unserer Webseite zur Verfügung. Außerdem stehen wir auch jederzeit per Telefon oder E-Mail für euch und die Kinder zur Verfügung.

Termine für die Online-Lernkurse:

Dienstag, 21.4.

Einführung GoToMeeting / Probe-Testlauf zum Einwählen um 18 Uhr

Mittwoch, 22.4.

9 - 10 Uhr Mathematik mit Thomas (Prüfungsvorbereitung)

9 - 10 Uhr Schreiben mit Maike ab Klasse 1

10.30 - 11.30 Uhr Englisch mit Maike ab Klasse 5

18 - 19 Uhr Deutsch mit Michelle (Prüfungsvorbereitung)

Freitag, 24.4.

9-10 Uhr Mathe mit Thomas (Prüfungsvorbereitung)

9 - 10 Uhr Schreiben mit Maike ab Klasse 1

10.30 - 11.30 Uhr Englisch mit Maike ab Klasse 5

11.00 - 12.00 Uhr Kreativ-Workshop mit Corina (Wir bauen ein Insektenhotel) ab Klasse 1

18 - 19 Uhr Deutsch mit Michelle Prüfungsvorbereitung

Arbeitshefte

Wir haben zusätzlich Arbeitshefte für Mathematik, Deutsch, Lesen und Englisch für die Kinder bestellt ! Diese sollten in den nächsten Tagen eintreffen. Wir geben Euch bekannt, sobald die Hefte abgeholt werden können.

Schulgeld-Rabatt & Dokumentation

Wir wissen, dass diese Zeit gerade für uns alle eine sehr herausfordernde Zeit ist. Und wir sind bemüht das Lernen per Online-Kurse, Arbeitshefte, Lernangebote und Impulse für die Kinder abzusichern. Wir sind aber auch verpflichtet das Erlernte zu dokumentieren und deshalb bitten wir ab diese Woche immer freitags um eure Rückmeldung was die Kinder in der entsprechenden Woche erlernt haben. Bitte sendet uns dazu eure Dokumentation per Email oder werft es in unseren Briefkasten (ein entsprechendes Formular erhaltet ihr in einer separaten E-Mail).

Daneben möchten wir euch als kleine Geste in einer schwierigen Zeit einen Rabatt i.H.v. 25% auf den jeweiligen Schulgeldbetrag einräumen. Dieser Rabatt bezieht sich nur auf die Corona-Zeit und wir werden ihn erstmals im Mai berücksichtigen. Wer den Rabatt haben möchte, meldet sich bitte bis zum 24.4.2020 bei uns per E-Mail.

Wir freuen uns euch morgen im Test-Meeting zu sehen.

Bis dahin, mit fröhlichen Grüßen

Euer Schulteam der Freien Aktiven Landschule Hendungen.