Haferflocken-Kekse backen



Liebe Kinder,


heute haben wir ein leckeres Keks-Rezept für euch. Dazu benötigt ihr folgende Zutaten:


Zutaten:

- 2 reife Bananen oder 200 g Kürbismus

- 160 g kernige Haferflocken

- 2 EL Mandelmus oder Tahini (Sesammus) oder Kokosmus

- 2 El Chiasamen oder geschrotete Leinsamen

- Schokoladennips oder -bruch

Zubereitung:

Die Bananen zerdrücken und bis auf die Schokolade alle Zutaten verrühren. Danach den Teig portionsweise, mit einem Löffel, auf dem Blech (mit Backpapier auslegen) verteilen. Den Schokobruch auf die Cookies streuen und im vorgeheizten Backofen, bei 180°C auf der mittleren Schiene, für ca. 20 min goldbraun backen.

Der Teig ergibt ca. 16 Kekse.

Und hier kommt wieder eine kleine Aufgabe für Euch:

Lest euch das Rezept durch, schreibt es ab und malt dazu ein paar hübsche Symbole, denn wir möchten das Rezept in dieser Form gerne in unserer Schulzeitung abbilden. Eure handgeschriebenen Rezepte mit Schmuck-Symbolen sendet ihr bitte an: info@freie-aktive-landschule.de


Wir freuen uns auf Eure Arbeiten.

Eure Lernbegleiter

421 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

© 2020  Freie Aktive Landschule e.V., Hendungen