Aufnahmeverfahren

Die Freie Aktive Landschule begreift sich als eine Schule für interessenbezogenes Lernen und Potentialentfaltung. Wir vermitteln Kindern das, was sie für das Leben brauchen: Selbstvertrauen in die eigenen Fähigkeiten und Bildung, um für die Zukunft gerüstet zu sein und ein erfülltes und verantwortungsvolles Leben führen zu können. Die Grundlage unseres Schulalltages bildet das von der Regierung Unterfranken genehmigte Konzept der Grundschule und Sekundarstufe.

Das Aufnahmeverfahren an unserer Schule funktioniert so:

1. Besichtigung & Kennenlernen
Um herauszufinden, ob wir die Schule sind, die zu Ihren Erwartungen und Ihrem Kind passt, laden wir Sie bei Interesse zu einem ersten Besichtigungstermin und einem unverbindlichen Kennenlernen ein. Dort stellen wir Ihnen unser pädagogisches Konzept und unseren Schulalltag vor, damit Sie einen ersten Eindruck gewinnen können. Kinder sind hierzu sehr herzlich mit eingeladen.

2. Schnupperwoche für das Kind

Damit auch Ihr Kind unsere Schule und den Schulalltag hautnah erleben und entdecken kann, bieten wir eine Schnupperwoche oder Schnuppertage für Ihr Kind an. Ältere Kinder, die zum Beispiel als "Quereinsteiger" zu uns an die Schule kommen, bitten wir zudem um ein Bewerbungsschreiben.

3. Vertiefendes Gespräch
Wenn sich nach dem ersten Kennenlernen und dem Schnuppern ein konkretes Interesse eingestellt hat, führen wir gemeinsam mit Ihnen ein vertiefendes Gespräch. Dieses Gespräch dient dazu, alle  noch offenen und individuellen Fragen zu klären.

4. Schulvertrag
Sofern Familie und Schule sich füreinander entscheiden, werden wir die vertraglichen Konditionen besprechen und Ihnen den Schulvertrag, Schulordnung und Hausordnung zur Kenntnis und zur Unterzeichnung übersenden.

Kosten

Unsere Schule finanziert sich durch staatliche Fördermittel und Schulgeld. Die Höhe des Schulgeldes richtet sich nach dem Einkommen der Eltern, der Mindestbeitrag liegt derzeit bei 270 EUR pro Monat zzgl. Nebenkosten und einer einmalig zu zahlenden Kaution.

Interesse ?

Sie haben Interesse an unserer Schule? Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme.

Email: info@freie-aktive-landschule.de