Aufnahmeverfahren

Die Freie Aktive Landschule begreift sich als eine Schule für interessengeleitetes Lernen und Potentialentfaltung. Wir vermitteln Kindern das, was sie für das Leben brauchen: Selbstvertrauen in die eigenen Fähigkeiten und Stärken, Bildung und Wissensvermittlung, um für die Zukunft gerüstet zu sein und ein erfülltes und verantwortungsvolles Leben führen zu können. Die Grundlage unseres Schulalltages bildet das von der Regierung Unterfranken genehmigte Konzept der Grundschule und Sekundarstufe.

Das Aufnahmeverfahren an unserer Schule funktioniert so:

1. Informieren
Um herauszufinden, ob wir genau die Schule sind, die zu Ihnen und Ihrem Kind passt, laden wir Sie bei Interesse  zu einem ersten Kennenlerngespräch ein. Dort stellen wir Ihnen unser pädagogisches Konzept und den Schulalltag vor, damit Sie einen ersten Eindruck gewinnen können. Kinder sind hierzu sehr herzlich mit eingeladen.

2. Vertiefendes Gespräch
Wenn sich nach des ersten Kennenlernen ein konkretes Interesse eingestellt hat, führen wir gemeinsam mit Ihnen ein vertiefendes Gespräch. Dieses Gespräch dient dazu alle individuellen Fragen zu klären.

3. Schnupperwoche für das Kind

Damit auch Ihr Kind unsere Schule und den Schulalltag hautnah erleben und entdecken kann, bieten wir eine Schnupperwoche oder Schnuppertage für Ihr Kind an. Ältere Kinder, die zum Beispiel als "Quereinsteiger" zu uns an die Schule kommen, bitten wir um ein Bewerbungsschreiben.

4. Schulvertrag
Sofern Familie und Schule sich füreinander entscheiden, werden wir die vertraglichen Konditionen besprechen und Ihnen den Schulvertrag zur Unterzeichnung übersenden.

Kosten

Unsere Schule finanziert sich durch staatliche Fördermittel und Schulgeld. Die Höhe des Schulgeldes richtet sich nach dem Einkommen der Eltern, der Mindestbeitrag liegt bei derzeit 270 EUR pro Monat zzgl. Nebenkosten und einer einmalig zu zahlender Kaution.

Interesse ?

Sie haben Interesse an unserer Schule? Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme.

Email: info@freie-aktive-landschule.de