"Wie Lernen am allerbesten gelingt? Mit lila Glitzer im Bauch."

"Der einzige emotionale Zustand, der ein Kind dazu bringt, aus sich selbst heraus zu lernen, heißt Begeisterung."

Prof. Dr. Gerald Hüther, Neurobiologe  & Hirnforscher

Hilf mir, es selbst zu tun

Damit Kinder zu Weltentdeckern und Gestaltern ihres eigenen Lebens werden und darüberhinaus zu verantwortungsvollen Erwachsenen heranreifen, brauchen Sie die Begleitung von ebenso verantwortungsvollen Erwachsenen, die einladen, ermutigen und inspirieren.

Das Team der Freien Aktiven Landschule Hendungen folgt den pädagogischen Ansätzen von Maria Montessori, Rebeca und Mauricio Wild sowie den neuesten Erkenntnissen aus der modernen Hirnforschung. Wir begreifen uns weniger als Lehrer oder Wissensvermittler, sondern mehr als Suchende, die die Fähigkeiten, Talente und Begabungen Ihrer Kinder fördern und auf den natürlichen Wissensdrang Ihrer Kinder vertrauen.

Die Freie Aktive Landschule Hendungen wurde im Jahr 2004 gegründet. Wir sind eine staatlich genehmigte Ersatzschule in freier Trägerschaft. Die Finanzierung unserer Schule erfolgt über staatliche Förderungen und Schulgeld.

Mehr Informationen & Beratungstermin

info@freie-aktive-landschule.de

Aktuelle Informationen zum Corona-Virus

Bitte nehmen Sie die aktuellen Informationen zum Corona Virus intensiv zur Kenntnis.

Mehr Informationen zum Corona Virus >>

Zur Mediathek >>

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

das Ministerium hat die Verfügung erlassen, dass in den kommenden Wochen bis zu den Osterferien das Lernen zu Hause möglich gemacht werden kann. Die Freie Aktive Landschule Hendungen möchte diesen Anforderungen seitens der Regierung und Schulamt Folge leisten. Bitte entnehmen Sie deshalb alle aktuellen und zukünftigen Informationen zum Corona Virus, die im Zusammenhang mit unserem Schulbetrieb stehen über den neben stehenden Link zur Kenntnis. Lernimpulse und Materialien für das Lernen zu Hause stehen in unserer Mediathek zur Verfügung.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien alles Gute.

Mitgliedschaft:

Anmeldung & Kosten