Wie gelingt Lernen am besten?

"Der einzige emotionale Zustand, der ein Kind dazu bringt, aus sich selbst heraus zu lernen, heißt Begeisterung."

Prof. Dr. Gerald Hüther, Neurobiologe  & Hirnforscher

Die Wissenschaft weiß längst, dass echtes nachhaltiges  Lernen mit Pauken im Frontal-Unterricht der Schulen nichts zu tun hat.

Lernen muss im Idealfall mit Begeisterung geschehen und unter die Haut gehen. Damit Kinder zu Weltentdeckern und Gestaltern ihres eigenen Lebens werden und zu verantwortungsvollen Erwachsenen heranreifen, brauchen Sie die Begleitung von ebenso verantwortungsvollen Erwachsenen, die einladen, ermutigen und inspirieren. Das Team der Schule des Lebens - einer freien, aktiven Schule aus Hendungen in der Rhön folgt dem pädagogischen Ansätzen von Ricarda und Mauricio Wild, Remo Largo und Prof. Dr. Gerald Hüther sowie der modernen Hirnforschung. Wir begreifen uns weniger als Lehrer oder Wissensvermittler, sondern mehr als Suchende, die die besonderen Fähigkeiten, Talente und Begabungen Ihrer Kinder entdecken und fördern.

Mehr Informationen & Beratungstermin

lernen@schule-des-lebens.de

Erfahrungen & Wissen

"Wir machen keinen Unterricht.

Wir gehen auf Entdeckungsreise.

Nach den Talenten und Begabungen unserer Kinder."

Sarah Mustermann

Hans-Georg Vater

I'm a paragraph. Click here to add your own text and edit me. It’s easy. Just click “Edit Text” or double click me to add your own content and make changes to the font.

Botschafter

Was man sich im Zustand der Freude erschlossen hat,

wird nachhaltig im Hirn verankert.

Videobotschaft Lisa

Videobotschaft Peter