Was braucht ein Kind in der Schule?

Vor allen Dingen Freude.

"Einladung, Ermutigung und Inspiration. Verantwortungsvolle Erwachsene, die nach den Talenten und Begabungen der Kinder suchen und sie darin stärken."

Prof. Dr. Gerald Hüther, Neurobiologe  & Hirnforscher

Keine Angst vor Lehrern. Keine Angst vor Noten.

Wir haben einen Traum. Den Traum von einer Schule, in die Kinder mit Freude gehen. Eine Schule, in der das Lernen Spaß macht. Eine Schule, die Kindern eine Einladung, Ermutigung und Inspiration gibt, mit Begeisterung aus sich selbst heraus zu lernen.

In einer Atmosphäre von Vertrauen und Geborgenheit haben die Kinder bei uns jeden Tag die Chance durch interessengeleitetes Lernen, ihre Talente und Stärken zu entdecken, ihre eigenen Fähigkeiten zu schulen und Selbstvertrauen zu gewinnen.

Unsere Schule befindet sich im beschaulichen Dorf Hendungen im Dreiländereck Bayern-Hessen-Thüringen, umgeben von Wiesen und Wäldern im Biosphärenreservat Rhön.

Mehr Informationen & Beratungstermin

info@freie-aktive-landschule.de

Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme !

Mögliche Bildungswege an unserer Schule - Von der Grundschule bis zur Mittelschule

Wir sind eine Schule für interessengeleitetes Lernen und Potentialentfaltung. Kinder ab 6 Jahren können von der Grundschule bis zur Mittelschule eine wertvolle Schulzeit bei uns erleben. Der qualifizierte Mittelschulabschluss und die Abnahme von Prüfungen erfolgt in Kooperation mit der Mittelschule Mellrichstadt.

Neben unserem Schulgebäude mit Garten steht uns ein großes Waldstück mit Feuerstelle zur Verfügung.

Derzeit lernen bei uns 30 Kinder in der Primar- und Sekundarstufe.

Unser pädagogisches Konzept >>

Bildungswege >>